Traditionelles Weihnachtsessen

4. Weihnachtsessen - Tgrteu.deEs ist nicht zu leugnen, dass das Weihnachtsfest eine außergewöhnliche Zeit ist. Das Weihnachtsfest verbringen wir gewöhnlich mit unserer Familie. Eigentlich ist aber das relevante Fest auch mit grossen Vorbereitungen verbunden. Bevor man feiern kann, sollte man sich gut vorbereiten. Zunächst sollte man Weihnachtsessen für das Festmenü auswählen und diese zubereiten.
Welche Gerichte erfreuen sich der größten Beliebtheit? Wenn es sich jetzt um die traditionellen Weihnachtsspeisen handelt, sollte man den Gänsebraten erwähnen. Es geht in diesem Falle um einen der absoluten Favoriten. Der Gänsebraten kommt in wirklich vielen Regionen auf den Tisch zu Weihnachten. Kein Wunder! Die Speise ist doch äußerst lecker. Der Braten wird im Regelfall mit Kartoffelknödeln sowie Rotkohl serviert.

Willst du, dass dein Braten ein wirklich besonderes Aroma hat? Falls ja, vergiss nicht, dass ein ein Braten nach einem äußerst guten, aromatischen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Brunello de Montalcino, ein St. Tempranillo, Pomerol – diese Weinsorten sind empfehlenswert. Sie passen sehr gut zum Braten. Der Wein muss immer an die Hauptaromen des Gerichtes angepasst werden.
Eine andere beliebte Option stellt auch ein Entenbraten dar, der auch in mehreren Häusern gern zu Weihnachten vorbereitet wird. Eigentlich wird Ente gerne mit Fruchten serviert. Es handelt sich nicht nur Äpfel (eine der traditionellen Lösungen), sondern auch um aromatische Orangen- oderKirschsoße. Der Braten lässt sich mit vielen unteschiedlichen Gewürzen würzen. Auf diese Weise ist die Speise wirklich aromatisch und lecker.